Кафедра права
Кафедра права стремится дать обучающимся возможность получить глубокие знания для успешного выступления на заключительном этапе ВсОШ по праву, а также на перечневых олимпиадах по праву. Такая цель требует большой отдачи как от преподавателей, так и от учеников: правоведческий профиль — один из самых трудоемких в плане нагрузки в нашей школе. В процессе обучения акцент делается на комплексное изучение российского законодательства, судебной практики и доктрины.
Занятия проходят в лекционно-семинарском формате. Каждое занятие ученики пишут проверочную работу, решают большое количество практических заданий, учатся понимать логику составителей и членов жюри олимпиады, анализируют документы. Благодаря такому комплексному подходу ребята получают полное представление о законодательной системе РФ и могут применять эти знания не только на олимпиадах, но и в жизни.
Профили кафедры: право (10-11)
Результаты Всероссийской олимпиады школьников по праву
Год | Число участников | Победители | Призеры |
2020 | — | В соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. № 189 «Об особенностях проведения Всероссийской олимпиады школьников в 2019/20 учебном году и утверждения ее итоговых результатов по каждому общеобразовательному предмету» призёрами ЗЭ ВсОШ в 2019/20 учебном году были признаны участники, завершающие обучение в школе и набравшие необходимое количество баллов для участия в заключительном этапе. | |
2021 | 3 | 0 | 3 |
2022 | 9 | 0 | 8 |


Образование: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", факультет права (бакалавриат); Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД Российской Федерации (МГИМО), Европейский учебный институт (магистратура)
Преподает с 2012 года
Тренер олимпиадной сборной Москвы по праву, обладатель грамоты Департамента образования и науки г. Москвы. С 2014 года подготовил более 300 победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по праву. Автор учебных пособий по подготовке к ВсОШ по праву.
В людях Сергей Валерьевич больше всего ценит честность, открытость, а своей главной чертой называет оптимизм. Среди любимых занятий отмечает хайкинг в горах. Любимый цвет – темно-синий, а цветок – лилия; любимое блюдо – бабушкин суп. Среди деятелей культуры преподавателю нравятся писатель Анатолий Рыбаков, художник Марк Шагал, композиторы Джон Уильямс и Ханс Циммер, а среди героев книг и кино – Оскар Шиндлер и главные герои сериала "Сваты". Сергей Валерьевич считает, что счастье – это семья.
Если бы Сергей Валерьевич не был преподавателем, он хотел бы стать экономистом.
Любимая цитата:
Никогда не отчаивайтесь! Не бывает так плохо, чтобы завтра не было еще хуже...


Образование: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юридический факультет (бакалавриат); Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД Российской Федерации (МГИМО), Европейский учебный институт (магистратура)
Преподает с 2015 года
Тренер олимпиадной сборной Москвы по праву, преподаватель профильной школы "Дмитровский". В прошлом — призер Всероссийской олимпиады школьников по праву, абсолютный победитель олимпиады СПбГУ по праву и победитель Кутафинской олимпиады по праву.
В людях Евгения Вадимовна больше всего ценит искренность, преданность и ответственность, а своей главной чертой называет доброту. Среди любимых занятий отмечает полеты на самолете. Любимый цвет – navy blue, а любимое блюдо – паста с креветками. Среди деятелей культуры преподавателю нравится Рэй Бредбери.
Если бы Евгения Вадимовна не была преподавателем, она хотела бы стать пилотом.
Любимая цитата:
When a man falls into the water it doesn't matter how he swims, well or badly, he's got to get out or else he'll drown. – S. Maugham, The moon and Sixpence


Образование: Московский государственным институт международных отношений (Университет) Министерства иностранных дел России, международно-правовой факультет, 2023 (бакалавриат)
Преподает с 2018 года
Тренер олимпиадной сборной Москвы, глава научного направления Юридического клуба МГИМО. В прошлом — победитель Всероссийской олимпиады школьников и олимпиады «Высшая проба» по праву. Подготовил 6 победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по праву.
В людях Нарек Валерьевич больше всего ценит доброту и честность, а своей главной чертой называет тоже доброту. Среди любимых занятий отмечает театр, литературу и кино. Любимый цвет – сиреневый, а цветок – сирень; любимое блюдо – томатный суп с базиликом. Среди деятелей культуры преподавателю нравятся Андрей Тарковский, Федерико Феллини, Кирилл Серебренников, Константин Богомолов, Евгений Каменькович, Федор Достоевский, Михаил Лермонтов, Борис Пастернак, Карл Уве Кнаусгор и Кадзуо Исигуро, а среди героев книг и кино – Тэд Мосби, Дуайт Шрут и Абед Надир. Нарек Валерьевич считает, что счастье – это семья.
Если бы Нарек Валерьевич не был преподавателем, он хотел бы стать режиссером.
Любимая цитата:
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем. — Апостол Павел


Образование: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", факультет права (бакалавриат)
Преподает с 2021 года
Тренер олимпиадной сборной Москвы по праву. В прошлом – призер Всероссийской олимпиады школьников по праву, победитель олимпиады "Высшая проба" по праву.
В людях Иван Владимирович больше всего ценит честность и трудолюбие, а своей главной чертой называет отзывчивость. Среди любимых занятий отмечает юриспруденцию и чтение художественной литературы. Любимый цвет – белый, а цветок – роза; любимое блюдо – лазанья. Среди деятелей культуры преподавателю нравятся Ирвин Уэлш, Ларс фон Триер и Гаспар Ноэ, а среди героев книг и кино – Григорий Печорин. Иван Владимирович считает, что счастье – это быть со хорошими людьми в хорошем месте.
Если бы Иван Владимирович не был преподавателем, он хотел бы стать юристом.
Любимая цитата:
Non scholae sed vitae.