Интервью: Анна Сергеевна Бондарева
16 марта 2023

В рамках интервью мы поговорили с заместителем директора по развитию, руководителем отдела продвижения и развития Школы ЦПМ и руководителем кафедры русского языка — Анной Сергеевной Бондаревой. Отдел Анны Сергеевны налаживает новые связи для школы, создаёт её имидж в интернет-пространстве и делает многое другое. О том, чем именно занимается Анна Сергеевна и её команда, как ей удаётся совмещать столько позиций и какие она ставит цели перед своим отделом на будущее, мы и поговорили в интервью. Разговор получился интересным, а ответы на вопросы читайте ниже!

Вы являетесь одновременно руководителем отдела продвижения и развития и кафедры русского языка, расскажите, пожалуйста, как Вам удаётся находить баланс и всё успевать?

Такое совмещение помогает мне лучше понять процессы внутри школы: я соприкасаюсь как с административными, так и с учебными задачами, много общаюсь с коллегами, поэтому вижу более полную картину школьной жизни. Знаю, как эффективнее использовать ресурсы кафедры и отдела при работе над пересекающимися проектами. 

В чём сила Школы ЦПМ?

Конечно, сила Школы ЦПМ в её людях — потрясающих, воодушевлённых, влюблённых в школу ребятах и коллегах. С ними и для них очень здорово работать!

С какими трудностями Вы и Ваш отдел сталкиваются в процессе работы?

Мы регулярно сталкиваемся с большим объёмом задач — идей по развитию очень много, а ресурсов и времени не всегда хватает на всё. Приходится приоритизировать и что-то на время откладывать. 

Какие есть цели и задачи на ближайшие месяцы?

Сейчас у нас в приоритете информационная поддержка приёмной кампании 2023 в социальных сетях и на сайте. Также задачами на ближайшее время являются запуск новых веб-ресурсов школы, проведение двух Дней открытых дверей, выпуск мерча в новом дизайне, проект навигации… И это только половина списка!

Ваш совет для учеников Школы ЦПМ?

Пробуйте разное, даже совсем неожиданное: это поможет нащупать интерес там, где вы и не думали искать.