Интервью: Владимир Валерьевич Боков
22 декабря 2022

В этот раз мы поговорили с руководителем хозяйственного отдела — отдела, без которого трудно представить даже один день в Школе ЦПМ. Его работа связана с проходом на территорию, питанием, оснащением кабинетов и многим другим — всем, что нужно для осуществления качественного образовательного процесса в комфортных условиях.

Интервью с Владимиром Валерьевичем получилось очень интересным!

Что Вы считаете самой важной частью Вашей работы?

Хозяйственный отдел занимается снабжением Школы ЦПМ всем необходимым системами прохода и обеспечением безопасности, питанием и всеми моментами, с ним связанными оснащением кабинетов, предоставлением учебных материалов и трансферов. Выделить, что является самой важной частью работы просто невозможно — они все взаимосвязаны. Каждый из сегментов последовательно важен и в совокупности приводит к полному обеспечению Школы ЦПМ всем, что нужно, для осуществления качественного образовательного процесса и комфортного нахождения людей в школе.

В чём сила Школы ЦПМ?

Сила Школы ЦПМ — в её людях. Они молодые, целеустремлённые, активные, находятся  на одной волне с учениками. Когда из людей бьёт энергия ключом, то у них постоянно рождаются идеи, приводящие к тем феноменальным результатам, которые есть у Школы ЦПМ. Если бы в то время, когда я был учеником, такая школа бы существовала, я бы хотел в ней обучаться. Наша школа несёт в себе невероятные идеи и даёт то, что ни одна другая школа дать не может.

С какими вопросами к Вам могут обратиться ученики и сотрудники Школы ЦПМ?

Сотрудники и ученики могут обращаться к нам с любыми вопросами, которые не касаются учебного процесса. Хозяйственный отдел также тесно сотрудничает и с другими отделами, что означает, что даже если вашим вопросом мы лично не занимаемся, мы всегда подскажем, к кому обратиться, чтобы он решился.

Что Вас вдохновляет в Вашей работе?

Меня вдохновляют люди, которые меня окружают в школе. Я восхищаюсь их способностями и возможностями. Они действительно заряжают тебя самого делать свои задачи лучше и не останавливаться на достигнутом. Также меня вдохновляют результаты моей работы, когда вижу, как с годами развивается Школа ЦПМ и как в ней благодаря деятельности нашего отдела реализуются различные инициативы, необходимые для её качественного функционирования, то я действительно испытываю радость от своей работы.

Ваш совет для учеников Школы ЦПМ?

Помните, что жизнь это не только учёба. Оценки играют важную роль на определённом этапе, но не определяют вас как личность и не говорят о том, что вы ничего не добьётесь. За пределами школы есть целый мир — исследуйте его, будьте любознательными. Я хочу, чтобы вы никогда не узнали частицу «бы», которая чаще всего ассоциируется с сожалением. Я желаю вам не жалеть ни о чём, не брать на себя этот груз, который будет тянуть вас вниз и не давать мыслить ясно. В жизни всё случается не просто так. Думайте, что и как вы делаете, чтобы в вашей жизни было меньше «бы»!